Алексей Бинецкий: Действия российских властей свидетельствуют о правовом нигилизме

Действия российских властей в ситуации с молоком и в ОДКБ свидетельствуют об их правовом нигилизме. Такое мнение высказал доктор политологических наук известный международный адвокат Алексей Бинецкий.


"В целом ситуация мне как человеку, выросшему в СССР, хоть я и не люблю многие вещи, которые там были, непонятна. Вызывает тревогу то, что происходит в настоящее время между белорусскими и российскими руководителями или российскими и украинскими руководителями. На уровне народов у нас пока противостояния нет, и я надеюсь, что его не будет никогда. А вот властные структуры в той или иной мере пытаются что-либо доказать себе и нам, обычным гражданам", - сказал Алексей Бинецкий.

По его словам, российские службы постоянно создают искусственные, надуманные проблемы, и не исключено, что это связано, в том числе и с коррумпированностью отдельных российских структур. "Ситуация, которая складывается вокруг экономических отношений с Беларусью, поражает меня как юриста. Действующий президент России некоторое время назад провозгласил борьбу с правовым нигилизмом. К сожалению, то, что происходит в экономической сфере - это попрание правовых основ. Пока, к сожалению, белорусская сторона не совершила правовых действий. Я имею в виду судебное разбирательство, связанное с запретом на ввоз молочных продуктов. Такая же ситуация периодически происходит и в области поставок мясопродуктов, сахара и т.д.", - отметил собеседник.

Комментируя легитимность решений саммита ОДКБ в Москве, Алексей Бинецкий, назвал это "нарушением всех постановлений самой организации". "Это попрание правовых норм и неуважение не только закона, но и отношений, которые сложились на основе соглашений, разработанных и принятых всеми сторонами. Значит, правовой нигилизм имеет место быть не только в жизни обычных граждан в общении с чиновниками, но и в отношениях государств, в частности, в отношениях с Беларусью", - резюмировал адвокат.
Алексей Бинецкий – партнер Берлинской ассоциации адвокатов, доктор политических наук. Его комментарий синхронно распространили государственное информационное агентство БЕЛТА, и белорусский филиал российского «Интрфакса” – “Интерфакс-Запад”.
20:56 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии