Иван Макушок увидел угрозу Союзному государству

Действия отдельных российских чиновников создают угрозу существованию и строительству Союзного государства. Такое мнение в разговоре с корреспондентом БЕЛТА высказал пресс-секретарь госсекретаря Союзного государства Беларуси и России Иван Макушок.

"Это как раз то, что больше всего нас беспокоит, поскольку в своих действиях отдельные российские чиновники как будто не замечают строительства Союзного государства, что у Беларуси с Россией не просто добрососедские, а союзнические отношения. Они их просто не берут в расчет. Угроза, конечно, есть, потому как сами принципы союзного строительства не берутся в расчет отдельными чиновниками. В чьих интересах они проводят такую политику - это отдельная история, но то, что она не в интересах объединения народов Беларуси и России - это вне всякого сомнения", - сказал Иван Макушок.

По его словам, "если мы строим единое государство, то должны быть и единые правила игры". Поэтому недопустимо, когда неожиданно одна из сторон вдруг выставляет какие-то новые претензии. "Ведь не было ни одного нарекания в адрес белорусских продуктов. Наоборот, они пользуются повышенным спросом, и их качество не подвергается сомнению. Запрет на белорусские молочные продукты не в интересах российских производителей. Он исключительно в интересах российских переработчиков и больше никого. Именно поэтому, наверное, сегодня в эфирах российских радиостанций звучали именно голоса переработчиков и перекупщиков, но никак не производителей и не потребителей", - уверен пресс-секретарь.

Более того, продолжил Иван Макушок, даже если бы существовали какие-то сложности с оформлением документов, то их можно было уладить на совещаниях, не вынося вопрос на широкую публику. "То, каким образом все это происходило, и то, насколько скандально это было сделано, похоже на сведение счетов с Беларусью", - заключил собеседник.
21:00 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии