Президент Абхазии уверен, что деваться Лукашенко некуда

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил «Белорусскому партизану», что не обижается на Лукашенко за то, что Минск затягивает вопрос с признанием республики.

Президент Абхазии уверен, что деваться Лукашенко некуда
«В политике на что-то обижаться тяжело, тем более в нынешней ситуации. Я думаю, что белорусы решат этот вопрос», - заявил абхазский президент. Нынешней весной Багапш встречался в Сочи с Александром Лукашенко, затем в Сухуми приезжала белорусская делегация во вглаве с руководителем администрации президента Беларуси. Белорусы хотят забрать санаторий в Гаграх. Кроме того, в Абхазию поступили БелАЗы для вывоза щебня. Дело за малым – политическим признанием независимости. Багапш считает, что это может случится в ближайшее время.

«У белорусов у самих непростая ситуация в отношениях с Европой.  Александр Григорьевич должен понять, что, когда белорусского президента  не принимает премьер-министр Чехии, то значит основные  его друзья находятся в России, в Абхазии, в странах СНГ. Мы не хотим форсировать вопрос признания Абхазии со стороны Беларуси, но он не сегодня, так завтра все равно будет решен», -  уверен абхазский лидер…
06:27 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии