От «чистого истока» в… помощники президента

Анатолий Николаевич Калинин, директор КУПП «Водоканал», депутат городского Совета депутатов Баранович, совершил ошеломительный карьерный взлет - он стал помощником президента.

Бумаги о назначении глава государства подписал 4 июня. Полностью новая должность Анатолия Николаевича звучит как «помощник Президента, главный инспектор по г. Минску». Отныне он будет следить за тем, как минские чиновники выполняют указания и распоряжения Президента, докладывать об этом главе государства, а также осуществлять контроль за проведением кадровой политики местными органами управления, участвовать в подборе руководящих кадров для различных комитетов и отделов горисполкома.

Анатолий Калинин возглавлял КУПП «Водоканал» с 1995 года. За время его руководства предприятие вышло на качественно новый уровень работы, обрело множество зарубежных партнеров. Сегодня «Водоканал» значится в списке лучших предприятий города, а его руководитель решением Брестского облисполкома дважды был признан «Человеком года». Кроме того, он носит звание почетного работника ЖКХ Республики Беларусь.

Комментировать «IP» свое назначение Анатолий Николаевич не стал, сказал только, что до момента утверждения нового руководителя обязанности директора предприятия будет исполнять главный инженер КУПП «Водоканал» Виктор Колосовский. Супруга Анатолия Николаевича - Тамара Калинина, которая работает на «Водоканале» инженером по инновационной работе, также была немногословна, отметила лишь, что известие о своем назначении муж воспринял спокойно и отнесся к нему как к очередной ответственной работе. Кстати, Тамара Иосифовна подчеркнула, что уходить с работы и переезжать в столицу не собирается. «Меня же никто никуда не назначал», - улыбнулась она.

Работники предприятия с сожалением расстаются со своим директором. «Калинин руководил «Водоканалом» долго и грамотно, - прокомментировал ситуацию один из сотрудников предприятия. - Когда он только пришел, «Водоканал» был в ужасном состоянии. А сейчас, посмотрите, и объекты все такие, что не стыдно показать другим, и предприятие одно из лучших не только в городе, но и в республике. Остается только надеяться, что новый руководитель не вернет предприятие к тому состоянию, из которого его вывел Калинин».

Оглядываясь назад, нельзя не отметить, что город отправляет в Минск не первый ценный руководящий кадр. В 2000 году столица «переманила» Михаила Павлова, который до этого 10 лет возглавлял нашу городскую администрацию.

Кстати:
В конце прошлого года Анатолий Калинин возглавил хоккейный клуб «Барановичи», ставший недавно бронзовым призером международного чемпионата по хоккею с шайбой «Беловежская лига». Не исключено, что увлечение спортом и ведение здорового образа жизни благоприятно повлияли на его карьеру.
07:54 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии