Максим Дашук осужден еще на 1,3 года ограничения свободы

Участник «Процесса 14-ти» приговорен к ограничению свободы без направления в учреждения открытого типа.

Представитель прокуратуры на основе ст. 70 Уголовного Кодекса потребовал для осужденного по «Процессу 14-ти» Максима Дашука полтора года заключения без направления в учреждения открытого типа, учитывая при этом неотбытый срок предыдущего наказания. Прокурор при этом сослался на смягчающие обстоятельства: смерть отца и несовершеннолетие обвиняемого, сообщает spring96.org.

Приговор Максиму Дашуку вынесла судья Московского района Кузнецова: один год и три месяца ограничения свободы без направления в учреждения открытого типа.

Политзаключенный начнет отбывать наказание в виде 1,3 года ограничения свободы с момента вступления приговора в силу.

Напомним, что осужденного на «Процессе 14-ти» Максима Дашука обвиняли в нарушении условий отбывания наказания (статья 415 Уголовного кодекса).

В день предъявления обвинения, 23 февраля, Максим Дашук был помещен в минское СИЗО, но на следующий день прокурор изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

По мнению правоохранительных органов, Дашуку было вынесено несколько предупреждений за нарушение режима отбывания наказания в виде «домашнего» ареста. Все предупреждения были вынесены за то, что он не находился в квартире в необходимое время.

Напомним, что в 2008 году Максим Дашук был приговорен к 1,5 годам ограничения свободы за участие в акциях протеста предпринимателей.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала участников «Процесса 14-ти» Узниками совести.
13:12 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии