Оппозиционеру работы нет

Центр утилизации боеприпасов стал шестой организацией, которая отказала городокскому активисту Леониду Автухову в приеме на работу.

С председателем Городокской организации Партии БНФ «Возрождение» не был продлен трудовой контракт после того, как он на последних выборах в парламент решил побороться за место в Палате представителей. Все попытки самостоятельно найти работу в маленьком Городке для оставшегося без средств к существованию партийца оказались тщетными, и в декабре прошлого года электромеханик Л. Автухов вынужден был встать на учет в Центре занятости. За полгода он шесть раз получал направление для трудоустройства на разные предприятия и в разные учреждения города и каждый раз, пока за несколько минут добирался до отдела кадров, свободных вакансий уже не оказывалось.
Леонид Автухов не сомневается, что причина – в его гражданской позиции, и нанимателям не нужен человек, умеющий отстаивать как свои права, так и права других людей.
Проблема безработицы, которая с введением контрактной системы стала наиболее актуальной для многих оппозиционных активистов, вынуждая их или уходить от общественной деятельности, или искать возможность трудоустроиться за пределами своего региона, а чаще республики, значительно обострилась с наступлением финансового кризиса. России лишние рабочие руки становятся не нужны, большая часть гастарбайтеров потянулась в родные городки и села, усиливая и без того серьезную конкуренцию на рынке труда. В таких условиях отмеченные политическим клеймом активисты шансов получить рабочее место практически не имеют.
08:08 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии