Российское посольство недовольно

Возможное ужесточение Беларусью режима на границе с РФ нельзя аргументировать необходимостью повышения эффективности контроля за ввозом товаров из РФ, так как такой контроль эффективно осуществляется соответствующими территориальными органами Беларуси.

Об это заявил ПРАЙМ-ТАСС советник по экономическим вопросам посольства России в Беларуси Андрей Кузнецов в понедельник.

«Весь контроль /за ввозимыми из РФ товарами - ред./ в полном объеме осуществляется, просто он осуществляется территориальными органами. В Беларуси ничего не продашь, не получив разрешения в соответствии с порядком, который предусмотрен белорусским законодательством», - сказал А.Кузнецов.

«Нельзя, мне кажется, увязывать два эти вопроса, утверждать, что если поставят какие-то вагончики на границе, то после этого изменится характер контроля за ввозимой в Беларусь продукцией», - подчеркнул А.Кузнецов.

Дипломат также отказался строить предположения, может ли угрожать возможное введение Беларусью таможенного и пограничного контроля на границе с РФ планам по созданию Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

«Я бы сейчас не фантазировал на эту тему, потому что между проработкой /возможности введения контроля на границе - ред./ и реализацией существует большая дистанция. Может, будет вводиться /контроль на границе - ред./, может - не будет. Это еще предположительные вещи. Когда будет введен, будем обсуждать масштабы, характер и т.д. Пока обсуждать нечего», - сказал А.Кузнецов.
10:38 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии