Голодовки в белорусских тюрьмах продолжаются

На вторую неделю пошла голодовка американского гражданина Эммануила Зельцера, отбывающего трехлетний срок заключения в колонии №15 Могилева. Э.Зельцер, подпадающий под действие амнистии, объявил голодовку 9 июня в знак протеста против того, что Минский горсуд затягивает выдачу справки, необходимой для применения процедуры амнистии.

15 июня Эммануила Зельцера посетил адвокат Дмитрий Горячко. С момента перевода в колонию -  с осени 2008 года – американец находится в медчасти исправительного учреждения по состоянию здоровья. Голодовка усугубила хронические проблемы американца со здоровьем.
«Резкого ухудшения состояния Зельцера в связи с его хроническими заболеваниями нет, а голодовку он продолжает», – сообщил Дмитрий Горячко.
Из-за голодовки Эммануил Зельцер вынужден отказаться принимать некоторые лекарства, которые ему необходимы.
«Стало невозможно принимать некоторые лекарства, потому что их нельзя принимать на голодный желудок. Например, это касается ибуклина», - подчеркнул адвокат.
Уже больше месяца Минский горсуд не выдает справку о том, что ни государство, ни граждане Беларуси не имеют к Эммануилу Зельцеру судебный претензий. Отсутствие этой бумажки не позволяет администрации колонии начать процедуру амнистии в отношении американца. Дмитрий Горячко оспорил действия Мингорсуда в Верховный суд и прокуратуру – ответа пока нет.
Информации о состоянии второго голодающего - волковысского предпринимателя Николая Автуховича, протест которого длится уже 62-е сутки, практически нет. Известно, что с 16 апреля – с начала акции протеста – предприниматель потерял в весе около 30 килограмм. Ему стали вводить глюкозу. Вместе с тем, утверждает адвокат Павел Сапелко, волковысский предприниматель не намерен отказываться от голодовки.
Требования просты: либо передача дела в суд, либо изменение меры пресечения всем троим волковысским предпринимателям.
11:29 16/06/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии