Лявон Барщевский: Погребальный звон по союзному государству

Погребальный звон по союзному государству – так охарактеризовал белорусско-российские отношения последних месяцев и дней председатель Партии БНФ Лявон Барщевский. 16 июня лидер БНФ сделал специальное заявление.

«Все, что происходит в белорусско-российских отношениях в последние месяцы и дни, - погребальный звон по «союзному государству».  Недаром десятки тысяч человек на призыв БНФ, начиная с 1996 года, выходили на улицы. Протестуя против этой не очень замаскированной формы аннексии», - говорится в заявлении.
Лявон Барщевский утверждает, что «мы давно добивались цивилизованных отношений с Россией». Партия БНФ. По словам лидера. Выступает «категорически против участия белорусской армии в любых военных  блоках, которые контролирует Россия, особенно КСОР ОДКБ, которые могут стать ОМОНом постсоветского тоталитарного пространства».
Заявления Александра Лукашенко по поводу двусторонних отношений можно было только приветствовать. Но. Констатирует Лявон Барщевский, это лишь «реактивные заявления, а не продуманные системные меры в рамках стратегии государствотворчества».
«Для Лукашенко суверенитет страны остается инструментом личного самовластия. Соответственно и вопросы границы и участия в КСОР будут всего только предметом торга с Россией за очередные инъекции», - уверен политик.
17:00 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии