Зенон Позняк обвиняет Европу в моральной эластичности

Лидер КХП-БНФ послал своим соратникам письмо, в котором проанализировал  ситуацию в Беларуси.

«После вступления Беларуси в «Восточное партнерство» события, как и следовало ожидать, стали развиваться по плохому сценарию. Внутренняя режимная политика удушения всего вольного и белорусского не изменилась ни на грош. Брюссельская демократия тем временем открыто демонстрирует готовность сотрудничать с антинародным режимом Лукашенко. 8 июня, например, в Минск приезжали высокие еврочиновники: глава Комитета министров Совета Европы Самуэль Жбогар, заместитель генерального секретаря Мод де Бур-Букикъе и уже одиозный докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Беларуси Андреа Ригони. Этот Ригони 26 мая зачитал на Политкомиссии ПАСЕ свой довольно сомнительный (и, как отметили комментаторы, местами открыто «лживый») доклад по нашей стране. Ригони предложил вернуть Беларуси (это значит нелегитимной, непризнанной ими, фальшивой «палате Национального собрания») статус специально приглашенных в ПАСЕ. Политическая комиссия ПАСЕ «единогласно» (!) приняла этот «доклад» без изменений. Такая вот интересная «Европа» (если кто не знал). Дальше, больше. Самуэль Жбогар 8 июня заявил в Минске, что в его «организации» «отмечают большой прогресс в деле демократизации и уважения к правам человека в Беларуси», - цитирует Позняка сайт «Мы».

«Постсоветский человек, который вот уже скоро 20 лет видел перед собой одну только московскую империалистическую физиономию российского захватчика и, плохо воспринимая его, идеализировал все западноевропейское (ему там все казалось лучшим). Теперь  этот человек имеет возможность в упор посмотреть, как выглядит западноевропейское политическое лицо, про которое автор этих строк подробно рассказал еще  в 90-х. видно, правда, тогда это воспринимали как сказку. Теперь сказка становится былью. В плане моральной эластичности еще не известно, кто кому даст сто очков вперед, Москва или Европа, но что касается снобизма и ограниченности, то западных чемберленов пока никто не переплюнул», - такую резку оценку дает лидер КХП-БНФ политике Европы в отношении Беларуси в последнее время.

ПРО «МОЛОЧНУЮ» ВОЙНУ

 «С начала 90-х мы, депутаты от БНФ, предупреждали всех и каждого: товарный оборот Беларуси с Россией в каждой отрасли не должен превышать 10%. Российские власти – это политические агрессоры и экономические шантажисты.  И никакие якобы «экономические» аргументы против такого предупреждения не нужно принимать во внимание. Поскольку тут особенная ситуация. К совету прислушались только эстонцы – и горя не знают. Остальным можно было б сказать «так вам и нужно», если не было понятно, что белорусы в этой политике не виноваты, ответственность несет один человек, который не является и не считает себя белорусам», - говорится в послании.

«Хищники на Востоке хотят использовать кризис: не спасаться, а воспользоваться, утопить и проглотить другого. Каннибальская политика», - уверен лидер КХП-БНФ.


ПРО КРИЗИС И ВЫБОРЫ 2011 ГОДА

«На этом фоне «контора» и маргинальная оппозиция начинают пробираться в «европейские конгрессы» и президентские выборы 2011 года. Это штучное пробуждение отвлекает людей от самого главного вопроса – выхода из кризиса. Кризис, определить  выход из него, характер выборов, и их необходимость. Неучастие узурпатора власти в четвертых выборах президента  - это первоочередная и главное условия выборов 2011 года, которая должна быть поставлена всем обществом. И только после выполнения этого условия возможное решение об участии в выборах остальных граждан. При неисполнении условий выборы, как уже показал опыт и практика, тратят всякий смысл при этом режиме. Общество должно жестко бойкотировать очередную избирательную комедию и тем самым не допустить попытки легитимизации  диктатуры. Бойкот должен быть достаточно сильным, учитывая, что сегодняшние бюрократы из Брюсселя (которые  идут на сотрудничество с узурпатором и антинародной властью), сославшись на участие в выборах демократических сил, признают такие выборы демократическими и закрывают глаза на фальсификацию».

Партия организует «народные выборы». План такой: «Первый шагом в этом направлении должно стать создание групп народного доверия. Группы народного доверия создаются для определенной цели, так же как в 80-х «группы поддержки» Народного Фронта, только они не заявляют о своем создании и не действуют до определенного момента, (являются условными группами). Цель групп народного доверия – создание Народной Центральной Избирательной Комиссии и проведение выборов. Если возникнет общественная необходимость, тогда группы народного доверия «оживают», начинают действовать и посылают своих делегатов на Всенародное Национальное собрание, которое выбирает народную центральную избирательную комиссию. НЦИК приступает к деятельности, группы народного доверия становятся  участковыми избирательными комиссиями и начинают действовать согласно избирательному закону и народному мандату НЦИК под ее руководством.

 

17:05 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии