Беларусь вводит таможенную границу с Россией с 9-00 17 июня

Беларусь с 9.00 17 июня вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных российско-белорусских магистралях, сообщает БелТА со ссылкой на заявление председателя ГТК РБ Александра Шпилевского.

Беларусь вводит таможенную границу с Россией с 9-00 17 июня
"За 15 дней июня 2009 года таможенными органами в обычном режиме работы задержано контрабандных товаров на сумму Br8 млрд.620 млн. За 2008 год на калининградском направлении пропало грузов на $10 млн.", - пояснил Шпилевский «обоснованность» данного решения.

При этом он отметил, что указание поступило от А.Лукашенко.

Одновременно Госсекретариату Совета Безопасности Беларуси поручено спрогнозировать возможные акции по причинению экономического ущерба нашей стране. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил начальник юридического управления Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси Андрей Швед.

"В связи с недружественными действиями со стороны России, продолжающимся невыполнением должностными лицами государственных органов России взятых на себя Россией международных обязательств Президентом Республики Беларусь поручено Государственному секретариату Совета Безопасности принять необходимые меры по прогнозированию возможных дальнейших акций, направленных на причинение экономического ущерба нашей стране, и обеспечению национальной безопасности Беларуси", - сказал он.

По словам Андрея Шведа, в связи с этим готовится план совместных мероприятий органов обеспечения национальной безопасности страны и иных государственных органов по прогнозированию ситуации в обеспечении экономической безопасности республики и принятию адекватных мер. "При этом нами учитывается непредсказуемость, а в некоторых случаях и неадекватность действий и решений некоторых государственных органов России", - подчеркнул начальник юридического управления Госсекретариата Совбеза.

Кроме того, прозвучавшие в последние дни безответственные заявления анонимных источников в Администрации Президента России, "мы расцениваем как посягательство на суверенное право нашего народа самостоятельно, путем открытых, честных и демократических выборов избирать руководство страны", сказал Андрей Швед.


22:31 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии