Молоко - отдельно, учения – отдельно

Подготовка к масштабным учениям "Запад-2009", которые пройдут осенью на территории Беларуси, продолжается. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ, заявил журналистам начальник Генерального штаба российских Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров.

"Учения спланированы. Полным ходом идет подготовка к ним. И, думаю, в назначенное время они состоятся", — сказал Макаров, отвечая на вопрос, не будут ли отменены российско-белорусские учения в связи с последним обострением отношений с Беларусью.

По словам Николая Макарова, учения, которые пройдут в Беларуси, органично войдут в серию 102-дневных учений, спланированных Генштабом ВС РФ. В этих учениях примут участие войска Северо-Кавказского и Ленинградского военных округов. "Они пройдут по единому плану на фоне единой оперативно- стратегической обстановки", — сказал начальник Генштаба.

Как ожидается, в учениях "Запад-2009" будут задействовано около 13 тысяч российских и белорусских военнослужащих.

Учения станут самыми масштабными по привлекаемым силам и средствам из состава совместной белорусско-российской группировки войск. С российской стороны будут задействованы части Сухопутных войск, авиация Военно-воздушных сил, подразделения зенитных ракетных войск и радиотехнических войск.
06:36 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии