Юрий Жадобин приносит извинения гражданам за возможные пограничные неудобства

Введение Беларусью усиленного контроля за перемещением товаров является симметричным ответом на действия российской стороны. Об этом сообщил журналистам государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Юрий Жадобин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь вынуждена ввести в ближайшее время усиленный контроль за перемещением товаров на основных автомобильных магистралях, связывающих наши страны. Эти шаги будут полностью аналогичны тем действиям, которые уже на протяжении многих лет практикует российская сторона в лице органов Федеральной таможенной службы", - заявил Юрий Жадобин.

Он подчеркнул, что эти меры являются лишь симметричным ответом на тот таможенный контроль, который осуществляется с российской стороны.

По словам Юрия Жадобина, белорусская сторона вынуждена с сожалением констатировать, что никаких изменений в подходах российских партнеров к сотрудничеству в последние дни так и не произошло. "Отсутствует всякий конструктивный подход, нацеленный на взаимоприемлемое решение. Под надуманными предлогами продолжает наноситься ущерб нашей экономической безопасности", - подчеркнул госсекретарь Совета Безопасности Беларуси.

Он добавил, что эти меры ни в коем случае не затронут интересов простых граждан. "Мы приносим гражданам извинения за возможные неудобства. Считаем, что это не наша вина", - сказал Юрий Жадобин.
07:27 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии