Лявон Борщевский предложил Европе заявить о готовности помочь Беларуси

16 июня на пресс-конференции в Минске лидер Партии БНФ Лявон Борщевский предложил Европе заявить о готовности предоставить экономическую помощь Беларуси при условии демократизации страны.

По словам политика, сообщает БелаПАН, "все, что происходит в белорусско-российских отношениях на протяжении последних месяцев и дней, является поминальным звоном по Союзному государству".

Среди таких событий он назвал заявление Александра Лукашенко о возможном введении пограничного и таможенного оформления на границе с Россией, а также его отказ от участия в саммите ОДКБ.

Борщевский считает, что эти события "можно было бы приветствовать, рассматривать в качестве шагов по укреплению суверенитета государства, но, к сожалению, это только реакция на события, а не продуманные системные шаги в рамках стратегии государственности".
"Объединенная Европа могла бы заявить о своей готовности помочь Беларуси — и финансово, и допуском белорусских товаров на свои рынки — при условии реализации неотложных мер со стороны властей по демократизации страны, а также при прозрачности принятия ею политических и экономических решений", — сказал Борщевский.
07:35 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии