Тройственный союз

23 июня в Киеве должна пройти встреча руководителей советов безопасности Беларуси, Украины и Польши. Встречу инициировала украинская сторона.

Тройственный союз
Об этом «Белорусскому партизану» сообщил обозреватель Роман Яковлевский. Главы Совбезов планируют обсудить отдельные аспекты «Восточного партнерства» и проблемы трансграничного сотрудничества.
Встреча глав Совбезов проходит на фоне демарша официального Минска. Александр Лукашенко, как известно, отказался участвовать в планировавшейся на 14 июня в Москве сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Минск мотивировал это тем, что «без преодоления нездоровых тенденций в экономической сфере двигаться дальше по пути укрепления коллективной безопасности невозможно».
Последний раз подобная встреча глав Совбезов проходила в сентябре 2005 года. Тогда Польшу представлял Ежи Бартц, Украину – Борис Тарасюк и Анатолий Кинах, Беларусь – Геннадий Невыглас.
Помимо этого, сейчас, по информации обозревателя, ведутся переговоры об официальном визите Александра Лукашенко в Киев. Визит пока планируется на конец лета. Дата символическая в том смысле, что в сентябре на территории Беларуси должны состояться белорусско-российские военные учения.
16:08 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии