Михаилу Снегирю по некоторым статьям грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

По некоторым статьям обвинения бывшему прокурору Минской области Михаилу Снегирю грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Об этом сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА сообщил генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.

"Дело направлено в Верховный суд для определения подсудности. Санкции достаточно суровые. Меру наказания и судьбу имущества определит суд", - сказал Григорий Василевич.

Он напомнил, что по данному уголовному делу проходит и бывший руководитель ОАО "Забудова" Михаил Куделко. "В отношении Михаила Куделко следствие также закончено. Он обвиняется в даче взятки Михаилу Снегирю", - уточнил генпрокурор.

Михаил Снегирь обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.3 ст.424), получении взятки (ч.3 ст.430) и хранении боеприпасов (ч.2. ст.295). В частности, предполагается, что бывший прокурор незаконно построил на подставное лицо коттедж, оценочная стоимость которого составляет Br350 млн.

Михаилу Куделко предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.431 (дача взятки) и ч.2 ст. 424 УК РБ.
16:33 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии