В деле волковысских предпринимателей все-таки всплыл гранатомет

Один из трех заключенных волковысских предпринимателей Владимир Осипенко является подозреваемым по делу о гранатомете. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил правозащитник Олег Волчек.

В письме дочери Людмиле Осипенко предприниматель сообщает, что шокирован тем обстоятельством, что следователь Клочко изменил статус,  и теперь Владимир Осипенко является подозреваемым по делу о гранатомете. В рамках этого уголовного дела расследуются три эпизода, в частности, взрыв самодельного взрывного устройства в Гродно 30 октября 2005 года.  Хотя Владимир Осипенко не имеет никакого отношения ни ко взрыву, ни к гранатомету. Предприниматель полагает, что некие силы «заинтересованы держать предпринимателей в заключении под любыми предлогами».
В одном из первых писем дочери, посланных из-за решетки, Владимир Осипенко написал:  "Сейчас, почти со стопроцентной точностью, я могу назвать истинную причину февральских событий. Все это отголоски налоговой истории 2003-2005 годов".
В письме от 8 апреля 2009 года Владимир Осипенко написал:
«Постановление готовил Кухарчик (следователь) - абсолютно подневольный человек. Очевидно, что он и не пытается установить истину. Его цель - выполнить заказ. Я уже писал, что знаю имена заказчиков. Уже то, что "моя вина в совершении преступления подтверждается показаниями ПОТЕРПЕВШИХ СВИДЕТЕЛЕЙ (???), заключениями экспертов и другими материалами дела", говорит о заказном характере. В ныне существующем обвинении - сплошная ложь. Возможно, в новом обвинении появится что-нибудь конкретное в отношении меня... Но пока дело состряпано против меня только для того, чтобы удерживать меня за решеткой. Мне четко и ясно дают понять - не надо было в свое время открывать рот...»
«Дело о гранатомете» - это уголовное дело, возбужденное по статьям 295 и 339 Уголовного кодекса. В рамках этого дела расследуются три эпизода.

17:12 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии