Недовольство внутри БНФ нарастает

Ситуация в Партии БНФ, вызванная общим собранием партийного актива, которое должно пройти в ближайште выходные, накаляется. «Белорусский партизан» получил очередное письмо ряда партийцев (Сергей Салаш, Лера Сом, Григорий Костусев, Дмитрий Соловьев, Сергей Антусевич, Игорь Ляльков). Которые призывают единомышленников не идти на партийное собрание 20 июня.

Почему?
«Обратиться к вам… нас вынудил приказ председателя Партии Л.Барщевского о созыве так называемого «общего собрания актива» Партии БНФ, на рассмотрение которого должен быть вынесен вопрос об определении нашего партийного кандидата в президенты. Считаем этот приказ грубым нарушением Устава и решений Сойма Партии БНФ, которые не предусматривают такого партийного института как «партийное собрание». Кроме того, названный приказ прямо противоречит постановлению сойма о процедуре выдвижения кандидата в президенты от Партии БНФ, которая должна включать в себя широкое обсуждение претендентов региональными отделениями Партии БНФ, и решениям майского (2009 г.) заседания Сойма Партии БНФ, на котором большинством голосов было отклонено предложение председателя о проведении такого мероприятия...
Проведение так называемого «общего собрания актива» не предусмотрено ни одним распорядительным документом Партии БНФ. Без четкого определения его полномочий, кворумности, процедуры представительства, что безусловно создает угрозу для единства нашей партии, а  в перспективе – даже самому ее существованию».
В связи с этим подписанты письма призывают членов Партии БНФ отказаться от участия в общем собрании, а кандидатуры партийных претендентов обсудить в рамках подготовки к съезду 5-6 сентября. «Право окончательного определения кандидата в президенты республики Беларусь от Партии БНФ безусловно принадлежит только съезду Партии БНФ».
18:14 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии