Минск снял усиление таможенного контроля на границе с Россией

Государственный таможенный комитет Беларуси снимает введенное сегодня утром усиление контроля за перемещением грузов из России, сообщил журналистам зампредседателя ГТК Сергей Борисюк.

"Данное решение принято с учетом поступившей из РФ информации о возможности беспрепятственного перемещения в Россию белорусских товаров", — сказал Борисюк.

Сегодняшний день прошел на российско-белорусской границе спокойно, никакого ажиотажа не наблюдалось. Очереди из грузовых машин на границе не превышали 100 метров, что является обычной ситуацией. Местные жители отмечают только усиленный интерес к происходящему на российско-белорусской границе со стороны СМИ. В частности, на пункте таможенного перехода побывали несколько съемочных групп.

"Никаких проблем, езжайте вперед", — сказал корреспонденту РИА Новости представитель Таможенной службы, отвечая на вопрос, не ожидаются ли какие-либо трудности с таможенным контролем.

Жители приграничного района Смоленского области, которые в основном работают страховыми агентами, говорят, что в курсе последних событий, но не испытывают беспокойства.

"Вроде бы Россия запретила ввоз молока белорусского, а Белоруссия в ответ — российского пива. Но я не переживаю. Мы в Белоруссию постоянно ездим. Сильно не переживаем", — сказала жительница Смоленской области.

По ее словам, количество грузовых машин на границе резко не увеличилось.

"У нас и похуже бывало, когда они на несколько километров растягивались", — сказала собеседница агентства.
22:08 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии