Без комментариев

В центре информации и общественных связей Комитета госбезопасности Беларуси и пресс-группе УКГБ по Гомельской области не комментируют размещенное в интернете видеообращение к президенту арестованного начальника управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома Александра Малаева. "Не будем ничего обсуждать", — заявил БелаПАН начальник ЦИОС КГБ Валерий Надточаев.

Напомним, бывший руководитель управления БКиЭП обратился к президенту с просьбой "остановить беспредел, который делают сотрудники КГБ". В УВД Гомельского облисполкома БелаПАН подтвердили, что на видео снят именно Малаев, который был арестован и помещен в следственный изолятор КГБ. В УВД отметили, что начальник управления после ареста был "автоматически" отстранен от занимаемой должности.

В видеообращении Малаев сообщает о противостоянии сотрудников КГБ и МВД, которое получило развитие в Жлобине (Гомельская область). Сотрудниками спецслужб в райцентре в начале апреля был арестован начальник районного отдела БКиЭП. А жители Жлобина и района передали, по словам Малаева, сотрудникам милиции восемь заявлений по поводу противоправных действий сотрудников КГБ.

Начальник управления напоминает о неком фильме, смонтированном, по его словам сотрудниками КГБ, который был показан Юрию Жадобину и Александру Лукашенко. "В результате этой чудовищной лжи был вынужден подать в отставку министр МВД Владимир Наумов, начальник ГУБЭКиЭП МВД Виктор Ермаков отстранен от должности", — констатирует арестованный. Он просит президента разобраться и говорит о том, что сейчас весь Жлобин живет в страхе, граждане запуганы, отказываются от дачи показаний, многие из них поступили в больницы, и "это результат проверки сотрудников КГБ". "Я обладаю полностью информацией о неправомерных действиях сотрудников КГБ. Поручите разобраться, чтобы закон восторжествовал", — резюмирует Александр Малаев.

В апреле был отстранен от должности начальник УВД Сергей Шутов, его судьба на данный момент не известна. В УВД 17 июня БелаПАН сообщили, что "по официальной версии Шутов находится в отпуске". Сотрудники УВД подчеркнули, что им неизвестна судьба начальника. Его обязанности на данный момент исполняет Владимир Захарчук, который ранее был первым заместителем начальника УВД.

06:15 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии