Лукашенко убрал лишнюю структуру

Глава государства подписал Указ №312 «Об упразднении Межведомственной комиссии по борьбе с преступностью, коррупцией и наркоманией при Совете Безопасности РБ». Теперь эти функции будет осуществлять республиканское координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией.

Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью, коррупцией и наркоманией при Совбезе была образована в июне 1995 года. Инициатором ее создания являлся тогдашний руководитель Совбеза Виктор ШЕЙМАН. Как он заявил во время празднования 10-летия комиссии, «к моменту ее создания в стране наблюдалось разрастание стихийного капитализма, так называемой «прихватизации», и задачей было обуздать эти процессы, вернуть их в рамки закона… В 1995 году стояла задача в первую очередь обеспечить взаимодействие правоохранительных органов для успешной борьбы с преступностью. Затем начали привлекать к работе парламент, плотно работать с судебной системой».

Поле вытеснения В.Шеймана из властной когорты начала распадаться и комиссия. Ее функции постепенно становились все более несущественными. В декабре 2007 года глава государства создал республиканское координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией, после чего существование комиссии и вовсе стало формальным. Поэтому нынешний указ в принципе ожидаем. Он упразднил структуру, которая и без того уже была недееспособна.
06:37 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии