Зарегистрирован «Правый альянс»

Министерство юстиции зарегистрировало организацию «Правый альянс» во главе с Юрием Каретниковым. Свидетельство о регистрации «Правый альянс» получил 17 июня.

Уставные цели организации – содействие построению сильного, правового, суверенного государства и защите прав граждан Беларуси. Развитие национальной культуры, образования. Пропаганда здорового образа жизни и патриотических настроений в обществе; осуществление информационно-консалтинговых функций некоммерческого характера. Поддержка деятельности молодежных сфер в образовании, бизнесе, культуре, спорте и туризме, содействие экономическому и социально-культурному развитию граждан Беларуси.
До этого момента «Правый альянс» действовал без регистрации в течение пяти лет. Юрий Каретников выдвигался кандидатом в депутаты Палаты представителей по единому списку ОДЛС на прошлых парламентских выборах. Юрий Каретников задерживался по подозрению в причастности ко взрыву 4 июля 2008 года в Минске; проведя неделю в СИО КГБ, был освобожден за отсутствием доказательств.
14:13 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии