Объединятся ли Партия труда и коммунисты?

«В ближайшее время мы примем решение проводить учредительный съезд исходя из имеющихся возможностей». Об этом «Белорусскому партизану» сообщил председатель оргкомитета по созданию Белорусской партии трудящихся Александр Бухвостов.

«Мы хотели провести съезд не с помпой, а чтобы было все хорошо обставлено. Но таких возможностей не имеем. Будем, возможно, договариваться с Белорусским Народным Фронтом и арендовать у них помещение. И я думаю, в ближайшее время мы примем решение по этому вопросу. Надо проводить съезд – уже время поджимает», - подчеркнул А.Бухвостов.
Учредительный съезд Белорусской партии трудящихся уже переносился по финансовым и техническим причинам несколько раз. Сейчас, утверждает Александр Бухвостов, «уже откладывать не будем».
Изначально планировалось, что учредительный съезд партии пройдет не позднее 26 марта, однако затем сроки смещались на апрель, на май… Напомним, Белорусская партия труда создана в 1993 году, ликвидирована 3 августа 2004 года на основании решения Верховного суда, который удовлетворил иск Министерства юстиции.
Параллельно с возобновлением деятельности партии партии ходят упорные слухи о возможном слиянии оргкомитета БПТ с Партией коммунистов Белорусской. Насколько это реально?
«Это вопрос съезда. Мы попытаемся зарегистрировать партию, но поскольку Минюст всем отказывает – это сложный процесс. А потом будем собираться и, очевидно, будет поручения руководящим органам решать этот вопрос. Ведь вопрос слияния партий – это вопрос персонально каждого члена партий – это все равно, что вступление в новую партию. Кто-то будет против, кто-то – за», - отметил Александр Бухвостов.
В то же время совершенно очевидно, что если бы планы по скорому объединению были реальными, то БПТ не начинала бы сложный процесс собственной регистрации. В общем, над вопросом еще будут работать...
06:12 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии