“Дачное дело” никто не ведет

В отношении Домашкевича и Наумова возбуждено уголовное дело. Такой вывод можно сделать из последних высказываний А.Лукашенко по поводу скандала с милицейскими дачами.

“Дачное дело” никто не ведет
«У нас недавно был случай, -- процитировала Лукашенко российская газета «Завтра». -- Мне доложили, что на водохранилище, откуда берется питьевая вода для Минска, лакомое место, в советские времена там строили пионерлагеря, санатории, -- так вот, в этом месте снесли лагерь, и милицейские чины, десять человек, выстроили для себя особняки. Я их призвал и спрашиваю: "Кто вам отвел землю?" Отвечают: "Тот-то и тот-то". Моментально этих "землеотводчиков" снимают с работы, и возбуждается уголовное дело. Дальше спрашиваю: "Вы, ребята, где деньги взяли на эти дворцы?" Ответа нет. Принимается мгновенно решение. Их -- с работы, особняки -- государству. Сейчас их достраивают и там разместят интернаты для детей-сирот».
Любопытно, что до сих пор было известно лишь о том, что после скандала с милицейскими дачами некоторых высокопоставленных чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности. Так, по выговору схлопотали Григорий Василевич, Петр Миклашевич, Виктор Шейман, Владимир Наумов, Григорий Кузнецов и Николай Домашкевич -- за серьезные упущения в работе и непринятие должных мер по обеспечению контроля за соблюдением законодательства при предоставлении Минским райисполкомом земельных участков в районе дачного поселка "Криничный" Министерства внутренних дел.
Бывший министр внутренних дел генерал-лейтенант Владимир Наумов лично ходатайствовал о том, чтобы его подчиненные получили право на строительство дач на территории летней дачи детского сада МВД. На документах, разрешающих строительство дач, стоят подписи председателя Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете министров Республики Беларусь Георгия Кузнецова и экс-председателя Миноблисполкома Николая Домашкевича, бывшего председателя Минского райисполкома.
«Белорусский партизан» решил выяснить, кто именно является фигурантом уголовного дела о милицейских дачах. Однако в МВД Беларуси отметили, что проверку по факту незаконного строительства милицейских дач проводила генеральная прокуратура, значит, и дело возбуждали там. В генпрокуратуре «Белорусскому партизану» затруднились ответить на этот вопрос, заметив, что впервые слышат о возбуждении такого уголовного дела.
Может. А.Лукашенко что-то напутал?..
Кстати, активной перестройки бывших милицейских дач в дома для детей-сирот в поселке «Крыничный» пока не наблюдается. Возле некоторых домов без окон и без дверей лежат кирпичи, блоки и другие стройматериалы. Все это имущество по-прежнему охраняется сотрудниками милиции. Видимо, новоселье дети-сироты, которым обещаны бывшие дома чиновников из МВД. будут справлять не в этом году…
В общем, Александр Лукашенко вновь проявил себя как, мягко говоря, фантазер.
06:14 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии