Ревизионная комиссия партии БНФ оспаривает решения председателя партии

Комиссия признала неправомерными некоторые нормативные акты партии. Одним из таких актов комиссия считает приказ председателя партии Л.Борщевского о проведении 20 июня "общего собрания" партии.

Ранее предложение Лявона Борщевского провести собрание отклонил Сойм - руководящий орган Партии БНФ. Но Борщевский издал единоличный приказ о проведении собрания. На рассмотрение собрания он предлагает вынести следующие вопросы: кризисное положение в Беларуси и проблемы социальной защиты населения; перспективы европейской интеграции Беларуси в контексте существующей политической ситуации; о возможном формате участия Партии БНФ в будущей президентской кампании.

Членам партии разослано приглашение на собрание, которое подписали 11 известных партийцев - Валентин Голубев, Петр Садовский, Юрий Хадыко и другие. Вместе с тем, члены партии получили письмо  ответственного секретаря Управы Сойма Владимира Лабковича о том, что такое собрание не предусмотрено партийным уставом. Лабкович считает, что все вопросы можно рассмотреть на очередном съезде партии в сентябре.

Теперь вопрос по поводу проведения общего собрания рассмотрела ревизионная комиссия. "Такие мероприятия, как общее собрание актива, не предусмотрены Уставом Партии БНФ. Поэтому такое мероприятие не может носить ни обязательный, ни совещательный характер", - говорится в ее решении. Комиссия считает, что приказ об общем собрании "не может являться правомерным и впредь применяться как обязательный локальный нормативно-правовой акт".

Неправомерными ревизионная комиссия назвала еще три акта: Положение "О председателе Партии БНФ", которое утверждено Соймом, Положение "Об Управе Сойма Партии БНФ", утвержденное Л. Борщевским, и приказ Л. Борщевского о проведении заседания Сойма в помещения, которое не является юридическим адресом партии.

Решение комиссии за подписями ее председателя Леонарды Мухиной и секретаря Анастасии Александрович разослано членам партии. Согласно партийному уставу, ревизионная комиссия "осуществляет внутренний контроль за соответствием деятельности Партии БНФ законодательству и Уставу" и подотчетна только партийному съезду.
10:25 19/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии