Барановичи: митинги без предварительной оплаты

Барановичский горисполком не будет больше требовать от организаторов уличных мероприятий предварительно оплачивать работу милиции, скорой помощи и пожарных. Этой решение местной власти было озвучено на заседании коллегии областного суда Брестской области.

На суд в Брест из Барановичей приехали правозащитник Сергей Говша и юрист Корней Петрович. Они обратились с жалобой на неправомерные действия барановичского горисполкома. Чиновники требовали, чтобы организаторы уличных мероприятий оплатили за неделю  счета милиции, пожарных и скорой помощи.

Судебная коллегия в составе Нины Устинчук, Георгия Дмитрука  и Анатолия Литовчика сообщила заявителям, что такой проблемы уже не существует.

"Как выяснилось, в Брестский областной суд вчера поступило уже новое решение барановичского горисполкома. В нем они отменили предоплату. Я считаю, что это является признанием нашей правды. Тем самым чиновники признали, что незаконно требовали предварительную оплату", - сообщил "Свабодзе" юрист Сергей Говша.

Он считает, что активисты одержали хоть и небольшую, но победу. Успех может иметь продолжение. Сергей Говша заявляет:

"Мы просили областную коллегию выступить с предложениями по изменению закона о массовых мероприятиях. Этот закон не соответствует Конституции. Мы не должны заключать соглашения с милицией, МЧС и т.д. Это должна делать власть. Потому что каждый гражданин, который работает, платит налоги, на которые удерживается именно государственная власть и ее чиновничий аппарат".
10:27 19/06/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии