Николай Статкевич: Вначале – стратегия, потом – список кандидатов

20 июня в ДК Минского тракторного завода в Минске пройдет Конгресс европейских сил «За европейские ценности». До сих пор нет ясности, будет ли форум избирать единого кандидата в президенты от европейских сил?

С этим вопросом мы обратились к одному из организаторов Конгресса Николаю Статкевичу.
- Задача завтрашнего форума – определение стратегии  победы в условиях отсутствия выборов. Мы должны идти по порядку: вначале стратегия, затем – требования к кандидату, затем – список претендентов, которые подписываются под стратегией, а не наоборот. Мы уже сталкивались с ситуациями, когда избранный в результате длительной и дорогостоящей процедуры кандидат оказывался неготовым к борьбе.  Поэтому мы идем «начинаем с начала»: стратегия, а потом уже список претендентов, подписывающихся под этой стратегией.
К сожалению, по разным причинам ОГП, БХД и движение «За свабоду», которые вначале входили в оргкомитет по подготовке Конгресса европейских сил, вышли из него.
- Сколько претендентов на выдвижение в кандидаты?
- Пока я знаю только про Сергея Скребца, которого выдвинул оргкомитет по созданию  Белорусской социал-демократической партии (Свабода). Возможно,  своего представителя выдвинет Партия БНФ. В целом любая делегация количеством не менее ста человек может предложить свою кандидатуру.
- Какова готовность к форуму?
- Было очень трудно. Буквально за пять дней оказалась перенесена дата форума, поэтому в отдельных регионах пришлось переизбирать делегатов. Пришлось уменьшить квоты, поскольку помещение в ДК МТЗ рассчитано на 640 человек, но делегатов будет порядка 800 человек. Но как-нибудь уместимся…
16:25 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии