Встреча президентов Беларуси и Венесуэлы состоится в ближайшее время

Встреча президентов Беларуси и Венесуэлы состоится в ближайшее время. Об этом, как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, Александр Лукашенко и Уго Чавес договорились в телефонном разговоре 20 июня. Он состоялся по инициативе венесуэльской стороны.


"Александр Лукашенко и Уго Чавес обсудили торгово-экономическое и политическое сотрудничество двух стран. Детальный разговор состоялся по вопросам реализации крупномасштабных совместных проектов в различных областях — от строительства и машиностроения до нефтехимии. Особое внимание в ходе разговора было уделено ходу реализации белорусско-венесуэльского проекта по добыче нефти в Венесуэле. Сторонами была подчеркнута необходимость активизировать эту работу, придать ей большую динамику", — говорится в сообщении пресс-службы.

Главы государств также обсудили ряд международных вопросов. В частности, Александр Лукашенко проинформировал своего венесуэльского коллегу о результатах визита белорусской делегации в Туркменистан.

Стоит отметить, что 20 июня с визитом в Беларусь прибыл вице-президент и министр обороны Венесуэлы Рамон Каррисалес. Он примет участие в открытии нового здания посольства этой страны в Минске.
21:00 20/06/2009




Loading...


загружаются комментарии