Кто скандалил на Конгрессе?

20 июня  в Минске прошел Конгресс европейских сил «За европейские ценности». Более 600 делегатов Конгресса выдвинули претендента быть кандидатом от европейских сил. Им стал координатор Европейской коалиции председатель оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Микола Статкевич. Из всех присутствующих 8 делегатов проголосовали против кандидатуры Миколы Статкевича, двое воздержались.

Кто скандалил на Конгрессе?
Председатель оргкомитета БСДП (Свабода), выдвинутый вначале в претенденты, Сергей Скребец взял самоотвод; лидер комитета солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик также не стал претендовать на статус  претендента – оргкомитет принял решение не поддерживать никого из кандидатов. Таким образом, подавляющим большинством голосов Микола Статкевич избран претендентом от европейских сил.
Конгресс европейских сил был омрачен небольшим инцидентом (как, впрочем, и общее собрание актива Партии БНФ). Несколько молодых людей распили за углом ДК МТЗ водку, пришли на Конгресс и устроили скандал.
Получилось так, что развязные ребятки сели в переднем ряду – как раз впереди представителей оргкомитета Свабоды.
Как оценивает это ЧП лидер оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Свабода) Сергей Скребец?
- Сергей, как Вы оцениваете Конгресс европейских сил?
- Я считаю, что Конгресс прошел успешно, даже не смотря на отдельные провокации против этого мероприятия.
- Если можно, расскажите поподробнее об инциденте? Что за ним стоит?
- Начну с того, что партия наша молодая, и основу ее составляет молодежь. Это люди, впервые пришедшие в политику, и с которыми предстоит еще очень много работы. Вчера зарегистрировалось на Конгресс от нашей партии около 120 человек, в том числе и молодые люди,  которые еще не были тщательно проверены. Как потом выяснилось, зарегистрировалась еще и небольшая группа молодых людей, пришедших на Конгресс с определенным заданием. Их хорошо видно на некоторых снимках… они спят. Естественно, после Конгресса  мы стали разбираться, кто поругался с журналистами, и кто этот скандал устроил. Оказалось, что это люди, которые принадлежат одному известному общественному движению, недавно зарегистрированному,… с очень похожим названием. А в нашу партию вступили исключительно с провокационными намерениями. На сегодняшний день, они уже сами признались, что получили задание от руководства своего движения дискредитировать Европейский Конгресс.
Я в свою очередь, от имени руководства партии приношу извинения журналистам за некорректное поведение этих молодых людей и обещаю, что на ближайшем заседании они будут исключены из партии. И в то же время гарантирую, что ни наша партия, ни Европейская коалиция подобных выходок и ответных ходов в сторону этого общественного движения (которое, считаю, было уличено в непорядочности) делать не будет.
06:17 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии