В воскресенье вечером в Минск прибыла комиссар ЕС Бенита Ферреро-Вальднер

Поздно вечером 21 июня в Минск с официальным визитом прибыла комиссар Евросоюза по внешним связям и политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер.

В воскресенье вечером в Минск прибыла комиссар ЕС Бенита Ферреро-Вальднер
По информации представительства Еврокомиссии в Минске, 22 июня еврокомиссар намерена встретиться с президентом Александром Лукашенко, министром иностранных дел Сергеем Мартыновым, активистами оппозиции и гражданского общества.

Ферреро-Вальднер, отметили в представительстве, "изложит пути, которыми могут развиваться отношения ЕС и Беларуси в будущем, если и когда власти предпримут дальнейшие позитивные шаги к демократии, уважению прав человека и независимых СМИ". Еврокомиссар, в частности, намерена обсудить программу ЕС "Восточное партнерство" и ее потенциал для Беларуси.

Ожидается, что во время визита комиссар ЕС объявит о выделении Беларуси 10 млн. евро на программу повышения качества продуктов питания.

Бенита Ферреро-Вальднер планировала посетить Беларусь в марте, однако в последний момент визит был перенесен. В мае на саммите Восточного партнерства в Праге Ферреро-Вальднер пояснила: за два дня до запланированного визита в телефонном разговоре ее предупредили о том, что Александр Лукашенко не сможет ее принять, поскольку улетел в Армению.


08:34 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии