Белорусские женщины обратились за помощью к Бените Ферреро-Вальднер

22 июня белорусские женщины передали Комиссару ЕС по внешним связям и политике  соседства Бените  Ферреро-Вальднер письмо-обращение с просьбой о помощи.

«К Вам обращается группа граждан из разных регионов Беларуси потерпевших  от особо тяжких преступлений, несогласных с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам своих близких.
Мы вынуждены обратиться к Вам, так как нарушаются наши гражданские права, предоставленные нам Конституцией Республики Беларусь. Каждый из нас на себе испытал беззаконие творимое со стороны судебной и правоохранительной власти, а именно:
- нарушение прав ребенка;
-применение пыток в местах лишения свободы к тем осужденным, родственники которых добиваются пересмотра незаконно вынесенных приговоров;
-отказывают в возбуждении уголовных дел родственникам, чьи близкие были убиты, при этом покрывают настоящих преступников;
-фальсификация уголовных, гражданских и административных дел;
-незаконное лишение частной собственности;
-незаконное лишение жилья;
-неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан;
-неоказание медицинской помощи в лечебных учреждениях – оставление в  
  опасности;
-закон о психиатрии;
-равенства всех граждан перед Законом;
-принцип верховенства права.
С этими проблемами мы обращались 17 раз к Президенту Республики Беларусь, но не были им услышаны. Поэтому нам бы хотелось иметь возможность  обращаться в Страсбургский суд, так как в наших судах невозможно установить истину.
Мы просим обратить Ваше внимание на эти серьезные проблемы в нашей стране. И в пределах Ваших полномочий оказать нам помощь в восстановлении наших  прав. А также просим о встрече с Вами представителей нашей группы», - говорится в обращении.
Одна из подписантов этого обращения Людмила Кучура сказала «Белорусскому партизану»: «Поскольку в нашей стране своим гражданам не могут помочь, то для нас идеальным вариантом стал бы Страсбургский суд».
13:45 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии