Бенита Ферреро-Вальднер: Не все пожелания выполнены

22 июня в Минске с официальным визитом находится комиссар по правам человека ЕС Бенита Ферреро-Вальднер. Встретившись утром с представителями белорусской оппозиции, еврокомиссар отправилась на встречу с Александром Лукашенко.

Бенита Ферреро-Вальднер: Не все пожелания выполнены
Александр Лукашенко выразил надежду, что еврокомиссар «не пожалеет, что приехала в Беларусь».
«Есть политики, которые считают, что Лукашенко ведет какую-то игру с Европой, что он ничего не собирается менять в стране и в отношениях с Европой. За все годы президентства я никогда не позволил себе вести нечестно. Может, я не похож на дипломата в белой рубашке, но считаю, что политика должна иметь честный характер», - отметил А.Лукашенко.
Перед началом официальных встреч Бенита Ферреро-Вальднер встретилась с представителями белорусской оппозиции: Анатолием Лебедько, Винцуком Вячорко, Сергеем Калякиным, Станиславом Шушкевичем, Александром Козулиным, Виктором Корниенко.
Как подчеркнул Анатолий Лебедько, во время встречи Бенита Ферреро-Вальднер заявила, что главной задачей является интеграция Беларуси в Европу.
«Она точно знает ситуацию в Беларуси, пересчитала на пальцах, что позитивное сделано, но считает, что этого недостаточно, чтобы полностью отменять санкции против белорусских чиновников. Она обещала содействовать тому, чтобы оппозиция была включена в переговорный процесс по изменению избирательного законодательства. Она признает, что в Беларуси остались политзаключенные и что этот вопрос не закрыт», - отметил политик.
13:59 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии