Глава МИД Словении: Важно установить так много связей между СЕ и Беларусью, как только возможно

"Важно установить так много связей между Советом Европы и Беларусью, как только возможно", — заявил сегодня в Страсбурге министр иностранных дел председательствующей в Совете Европы Словении Самуэль Жбогар.

Комментируя рассмотрение 23 июня Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) вопроса о возвращении белорусскому парламенту статуса специального приглашенного, Жбогар сказал: "Это будет решение ПАСЕ, но я с нетерпением жду его. Надеюсь, что статус специального приглашенного для Беларуси будет восстановлен".

Жбогар напомнил, что недавно посещал с визитом Минск и участвовал в церемонии открытия Информационного центра Совета Европы в здании БГУ. "Мой визит прошел очень хорошо, — сказал министр. — А открытие инфоцентра — это очень позитивный шаг".

Жбогар отметил, что за последние несколько месяцев белорусское правительство сделало "определенные позитивные шаги, это становится тенденцией".

По словам министра, во время своего визита в Минск он обсуждал и возможность присоединения Беларуси к некоторым конвенциям Совета Европы: "Создана неформальная группа экспертов правительства Беларуси, которая обсуждает возможность присоединения страны к некоторым конвенциям СЕ".

Он также выразил надежду, что руководство Беларуси проявит политическую волю и примет решение о введении моратория на смертную казнь, сообщает БелаПАН.
18:37 22/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии