Сергей Салаш: Я с самого начала выдвигался как технический кандидат

20 июня общее собрание актива Партии БНФ выбрало своим кандидатом на президентских выборах Лявона Барщевского. Хотя заявляли о намерении выдвигаться десять партийцев. Среди них – борисовский лидер партии Сергей Салаш, который по принципиальным соображениям на собрании не присутствовал. Почему? С таким вопросом «Белорусский партизан» обратился к Сергею Салашу.

- Я принципиально не разделяю линию, которую проводит Лявон Барщевский. Очевидны диктаторские тенденции, многие решения принимаются авторитарными методами. Поэтому я на общем собрании принципиально не присутствовал.
- То есть, Вы не снимали свою кандидатуру, поскольку к вопросу о претенденте вернется еще съезд Партии БНФ 5-6 сентября?
- Верно. Съезд – это более представительный форум, нежели общее собрание актива.
Безусловно, я с самого начала выдвигался как техническая кандидатура. Своим выдвижением я хотел показать, что выдвижение Барщевского кандидатом в президенты – не очень разумное решение со стороны партии.  Я не думаю, что Барщевский в качестве кандидата в президенты сможет достойно представлять демократические силы в борьбе с Александром Лукашенко.  Я, безусловно, сниму свою кандидатуру на съезде в пользу другого претендента. Но явно – не в пользу Барщевского.
- Вы сказали об авторитарных тенденциях. Речь идет о событиях вокруг созыва общего собрания?
- В том числе. Я не хотел бы выносить слишком много сора из избы, поэтому давайте ограничимся только созывом общего собрания.
06:07 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии