Ярослав Романчук: Визит Ферреро-Вальднер принесёт пользу и власти, и обществу

Бенита Феррер-Вальднер после встреч с представителями белорусской власти и оппозиции подвела итоги визита. В своей речи еврокомиссар напомнила,что Европа построена на духовных ценностях, которые и должны стать фундаментом сотрудничества.

Как рассказал Еврорадио известный экономист Ярослав Романчук, Ферреро-Вальднер остановилась на теме прав человека в Беларуси, свободе СМИ. Она отметила, что гражданское общество нужно интегрировать в диалог, который ведёт Беларусь с Евросоюзом. По её словам, у Европы есть возможность экономического сотрудничества, совместной выработки программ реформ в Беларуси, потому что кризис — это общая беда, и очень хорошо, когда есть возможность с ней вместе справляться. По мнению Романчука, визит принёс хорошие результаты, поскольку благодаря ему завязался диалог.

Ярослав Романчук: “За это нужно цепляться, это на пользу каждому — и белорусской власти, и белорусскому гражданскому обществу, и белорусским предприятиям. Никому ещё сотрудничество с Евросоюзом не помешало, а у нас есть десятки примеров того, что именно после тесного сотрудничества, подписания договоров о свободной торговле, интеграции в Евросоюз благополучие людей и качество работы предприятий выросло очень серьёзно".
07:25 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии