На ком шапка горит…

Взаимная пикировка лидеров движения «За свабоду» и председателя оргкомитета Белорусской социал-демократической партии (Свабода) вступила в новую фазу – перешла на личности. Сначала Сергей Скребец намекнул, что пьяные люди на европейском конгрессе – это засланцы движения «За свободу». В ответ зампредседателя движения Виктор Корнеенко заявил, что «политический импотент Скребец отметился еще и лживостью».

Пресс-служба оргкомитета БСДП (Свабода) сегодня подготовила ответ.

«20 июня состоялся Конгресс европейского выбора, после которого почему-то внимание прессы привлекли не решения Конгресса, не единый порыв и решимость более 600 делегатов, собравшихся, несмотря на то, что за три дня до Конгресса пришлось менять время проведения, а провокационная выходка нескольких человек, проникших в нашу партию. Мы провели расследование и установили, что эти люди были засланы к нам одним общественным движением с провокационными целями, но мы не называли, что это за движение.
Вчера на сайте газеты белорусских интеллектуалов «Наша нива» появилось заявление первого заместителя Александра Милинкевича (председатель движения «За свободу»), наполненное обвинениями в клевете и площадной руганью в адрес руководства оргкомитета Социал-демократической партии «Свобода».
Во-первых, спасибо, что назвали себя… что саморазоблачились… Во-вторых, мы благодарны вам, что вы наконец-то сбросили маски интеллигентов и христианских моралистов… В–третьих, спасибо за то, что вы озвучили, хоть и по отношению к нашему лидеру, слова, которыми уже давно в политических кулуарах называют Александра Милинкевича – политический импотент…
Читатели могут еще раз порассуждать, для кого более уместно это определение, эта оговорка по Фрейду? К Сергею Скребцу, успешному предпринимателю, выигравшему в 2000 году парламентские выборы у представителя власти? Уместны ли эти слова к Скребцу, который оказавшись в парламенте и, рискуя своим бизнесом и свободой, занял принципиальную позицию, возглавил демократическую группу «Республика» и провел длительную голодовку в защиту поправок к избирательному кодексу? Уместно ли это выражение по отношению к человеку, который, по истечении парламентских полномочий, был на полтора года несправедливо брошен за решетку? Провел там несколько голодовок протеста и, едва выйдя на свободу, и, не взирая на проблемы со здоровьем, опять включился в политическую борьбу, хотя и сделал ряд ошибок, связанных с недостатком партийного опыта.
Или все-таки более правы в своих кулуарных оценках белорусские политики и слова «политический импотент» больше подходят к человеку, который получил поддержку демократических активистов и стал единым кандидатом на президентских выборах, обещая не пожалеть своих сил ради свободы, а сам предал их ожидания? Который призвал людей придти в ночь выборов 8 часов вечера на Октябрьскую площадь, а сам появился там лишь спустя 1.5 часа, предварительно убедившись, что ему там ничего не угрожает…И лишь за тем, что бы распустить демонстрантов. Который бездарно упустил председательство ОДС, не смотря на то, что ранее имел там большинство. Который превратился в лоббиста белорусского режима в Европе, который развращает политические партии и молодежных лидеров финансовыми подачками. И который даже умудрился украсть идею конгресса у коалиции, которая его ранее поддерживала.»
Как говорится, без комментариев…
11:48 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии