Анатолий Левкович: Варягов больше не будет

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) выдвигает на президентские выборы собственного, партийного кандидата, который сумеет поднять идеи социал-демократии на новые вершины. Такое решение 22 июня принял президиум БСДП (Грамада).

Решение президиума комментирует на сайте «Мы» председатель Грамады Анатолий Левкович.


- Сегодня мы рассматривали более 40 вопросов. Но основным, очевидно, был вопрос о выдвижении партийного кандидата на президентские выборы и по поводу формирование позитивного имиджа партии.
Президиум решил сделать обращение к членам нашей партии, которое появится  где-то через неделю. Обращение касается двух принципиальных моментов: повышения имиджа партии в связи с наступлением президентских выборов.

Самым первым решением президиум Грамады делегировал Мечеслава Гриба в состав рабочей группы ОДС по выработке процедуры выдвижения единого кандидата на президентские выборы.
Стоит сказать, что в 2006 году наша партия самостоятельно провела всю президентскую кампанию. Это свидетельствует о том, что наша партия - единственная в стране, которая имела человеческий и организационный ресурс. И, что самое главное, имеет опыт участия в президентских выборах. Мы от начала до конца провели всю кампанию. Наша партия  способна самостоятельно провести президентскую кампанию, способна собрать необходимое количество подписей для выдвижения и регистрации кандидата. К сожалению, в прошлую кампанию наш кандидат не позиционировался как социал-демократ. В этой кампании это будет кандидат из рядов партии, способный провести кампанию и улучшить имидж партии.

Кадровый потенциал у нас есть. Это - и председатель партии Анатолий Левковичч, и бывший председатель Верховного Совета Мечеслав Гриб, и первый заместитель председателя партии Игорь Масловский, и Валерий Фролов, Иван Антошкевич.

- Но Грамада же является субъектом ОДС? Как стыкуется выдвижение собственного кандидата с выдвижением единого кандидата от демократических сил?

- ОДС вырабатывают процедуру выдвижения единого кандидата. Наш претендент вместе с другими претендентами пойдет на общий кастинг, будет конкуренция.
Но варягов больше не будет.

17:37 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии