Признание нелегитимного парламента подорвет доверие у белорусов

Председатель оргкомитета по созданию Белорусской партии труда Александр Бухвостов полагает, что решение ПАСЕ разморозить статус «специально приглашенного» для Беларуси может быть положительным только в том случае, если Национальное собрание и белорусская оппозиция будут представлены на паритетных началах.

- Нынешний депутатский корпус практически нелегитимен. Я сам участвовал в прошедшей кампании и, по некоторым сведениям, проходил в парламент, однако в Национальное собрание попали совсем другие люди. Если речь идет о втягивании Беларуси в европейские процессы. Нужно иметь в виду, что парламент не признан легитимным. Поэтому, я убежден, в работе сессий Парламентской ассамблеи, в работе комиссий должны принимать участие как представители Национального собрания. Так и белорусской оппозиции на паритетных началах. Если присутствуют 5 депутатов Национального собрания, значит, должны быть пять представителей оппозиции. Иначе никакого доверия к европейским структурам у белорусов не будет. Если Европа принимает нелегитимный парламент, то о чем может идти речь?..
Введение моратория на смертную казнь - не главный критерий для оценки ситуации в Беларуси, - считает Александр Бухвостов.
17:47 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии