Волковысским предпринимателям «шьют» гранатомет

Дело волковысских предпринимателей, обвиняемых в умышленных поджогах, объединяется с делом о гранатомете, найденном напротив дома гродненского губернатора. В уголовном деле следователя (гродненского Виталия Кухарчика) сменил другой – Клочко.

«Адвокат Павел Сапелко был у Николая Автуховича, но новостей никаких. Из голодовки Коля не вышел и не собирается. Правда, к нему заходил следователь Кухарчик, который сказал, что дело его объединеняется с делом о гранатомете.  То есть кухарчик как бы попрощался, теперь у него будет новый следователь – Клочко. То есть,  Автухович, Леонов и Осипенко будут числиться за следственной группой, которую возглавляет Клочко», - рассказал «Белорусскому партизану» Олег Волчек.
Николай Автухович, который голодает уже 70-е сутки, является теперь подозреваемым и по части 3 статьи 295 Уголовного кодекса - незаконные действия с оружием и боеприпасами. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.
Адвокат Павел Сапелко сообщил, что «два дела действительно объединены в одно, а Николай Автухович считается арестованным за главным следственным управлением МВД».
14:36 24/06/2009




Loading...


загружаются комментарии