Депутат Госдумы от КПРФ ринулся на защиту Беларуси

Депутат Государственной думы от КПРФ Анатолий Локоть на пленарном заседании 24 июня предложил созвать внеочередную сессию Парламентского собрания союза Беларуси и России, чтобы обсудить вопрос о белорусско-российских отношениях. Об этом сообщает РИА Новости.

«Предлагаю вынести вопрос российско-белорусских отношений на пленарное заседание Госдумы, созвать внеочередную сессию Парламентского собрания, министра Кудрина — в отставку, а Онищенко давайте пропишем стакан белорусского молока за вредность, пусть успокоится», — заявил депутат-коммунист.

По его мнению, в результате недавнего «молочного» конфликта процесс создания российско-белорусского государства в очередной раз был поставлен под угрозу срыва. «Самое печальное, что провоцирующую роль здесь сыграли не какие-то западные политики, западные силы, а высказывания некоторых российских деятелей, в частности министра Кудрина», — считает Локоть.

«Идет в ход все, любые надуманные предлоги: вчера — газ, сегодня — финансы, молоко. Что будет завтра? Вопросы разные, а политика одна — вбить клин между братскими народами», — подчеркнул депутат.

В ответ на это спикер Госдумы Борис Грызлов, который также является председателем Парламентского собрания, заявил, что предлагаемый вопрос можно обсудить на ближайшей сессии ПС, которая должна пройти в сентябре в Минске.
14:49 24/06/2009




Loading...


загружаются комментарии