Палата представителей думает над мораторием

Палата представителей создала рабочую группу во главе с депутатом Виктором Гуминским, которая займется изучением целесообразности введения моратория на смертную казнь, сообщает радио «Свабода».

Это реакция на решение ПАСЕ разморозить статус специально приглашенного для Беларуси после введения моратория на смертную казнь.
Председатель комиссии по национальной безопасности ПП Виктор Гуминский подтверждает, что мораторий может быть введен.
- Достаточно сказать, что сегодня в нашем парламенте создана рабочая группа. Которая должна подготовить соответствующие предложения. Я как раз ее возглавляю. И я думаю, что с учетом тех замечаний, которые высказала в наш адрес Парламентская ассамблея Совета Европы, будет сделан анализ всех обстоятельств и правильные выводы из них.
Председатель комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович напоминает, что вопрос о смертной казни выносился на референдум.
«Вопрос о моратории был все-таки решен на референдуме. Поэтому принимать какое-то решение без участия всего населения страны было бы не совсем правильно. Однако я считаю, что в последние годы отношение населения к смертной казни изменилось. Причем в ту сторону, что мы, видимо, должны пойти на ее отмену – во всяком случае, ввести мораторий. Я думаю, что народ с пониманием отнесется к этому предложению».
06:06 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии