Готовится встреча премьер-министров Беларуси и Польши

Об этом сообщил сегодня в Варшаве вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков. Он не уточнил, когда может состояться данная встреча, отметив, что для нее необходима серьезная подготовка.

«Нужно подготовить нормативные документы, соглашения. Сейчас мы с Вальдемаром Павляком (вице-премьером Польши) занимаемся данной наработкой», — сказал он.

Вице-премьер Беларуси отметил, что за 2002-2008 гг. двусторонний товарооборот увеличился в 6 раз до $3 млрд. Вместе с тем в текущем году последствия мирового кризиса сказались на объемах взаимной торговли двух стран. «Снижение составляет порядка 40%, однако ожидаемый товарооборот все равно больше $1,5 млрд.», — подчеркнул он, сообщает БЕЛТА.

«Мы договорились с вице-премьером Польши о том, что очень внимательно посмотрим каждую товарную позицию, которая влияет на взаимный товарооборот, — сказал Андрей Кобяков. — Мы определили такие критические точки, где мы можем совместно дать индикативные указания бизнесу, которые позволили бы этот товарооборот в максимальной степени сохранить и поднять в нынешних условиях».

06:49 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии