Министр обороны призвал бороться с фальсификацией истории Великой Отечественной войны

В настоящее время ведется острая борьба за правду, касающуюсороны я истории Великой Отечественной войны, отметил министр обороны Беларуси Леонид Мальцев на празднике в Доме литераторов, приуроченном к 75-летию создания Союза писателей Беларуси и 65-летию освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне нередко приходится сталкиваться с фальсификацией истории Великой Отечественной. Сегодня пришло время защищать правду, ибо если это не делать, то говорить о какой-либо национальной безопасности становится бесперспективно", - сказал министр, добавив, что культура является одним из важнейших компонентов как национальной, так и военной безопасности.

Леонид Мальцев, в частности, обратил внимание на то, что в одном из белорусских изданий было напечатано, как "хорошо было во время оккупации". "Прямо диву даешься: еще и свидетелей каких-то нашли!", - заметил он.

Обращаясь к ветеранам, министр обороны сказал, что среди белорусских писателей было немало тех, кто воевал не только пером, но и штыком. "Мы вновь и вновь обращаемся к подвигу нашего народа, поскольку сохранение исторической памяти необходимо не только тем, кто воевал и помнит годы Великой Отечественной войны, но и подрастающему поколению", - подчеркнул Леонид Мальцев.
Кстати, министр родился 29 августа 1949 года, то есть после войны. Поэтому вряд ли имеет моральное право оспаривать рассказы тех, кто пережил оккупацию.
07:16 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии