Беларусь должна быть членом Совета Европы, считает еврокомиссар по правам человека

Беларусь должна быть членом Совета Европы - такое мнение на встрече с белорусскими журналистами высказал комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь должна быть членом Совета Европы, так как она является частью Европы. Очень надеюсь, что Беларусь в ближайшее время станет полноправным членом СЕ, но это требует определенных реформ", - сказал он.

Томас Хаммарберг отметил, что ПАСЕ потребовала введения моратория на смертную казнь в Беларуси, при этом требование для стран-членов Совета Европы - чтобы этот вид наказания был вообще отменен.

Он также отметил, что "нет идеальной страны и ни одна страна в Совете Европы не может почивать на лаврах в сфере прав человека". По данным комиссара, ежегодно в суд по правам человека в Страсбурге поступает около 50 тыс. заявлений, а в настоящее время в суде на рассмотрении находится более 100 тыс. заявок. Во всех странах-членах Совета Европы ведется постоянный мониторинг, и для всех действуют одинаковые требования.
07:47 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии