Дмитрий Горячко: Честно говоря, это уже похоже на вранье

Администрация исправительной колонии №15 Могилева выслала запрос в Минский городской суд по поводу осужденного американца Эммануила Зельцера еще 7 мая.  Адвокат американского юриста Дмитрий Горячко имеет на руках исходящий номер запроса. Таков ответ адвоката осужденного американского гражданина Эммануила Зельцера председателю Верховного суда Беларуси Валентину Сукало, который 25 июня заявил, что в Минском городском суде… нет запроса по поводу Эммануила Зельцера.

«Вчера Верховный суд также выслал ответ на мое обращение, в котором тоже утверждает, что запроса в Мингорсуде нет. Администрация колонии, в свою очередь, утверждает, что на 100% выслала запрос в Минский суд.  Сделано это было еще 7 мая (на дворе, слава Богу, уже 25 июня! – Ред.), у меня есть исходящий номер этого запроса. Честно говоря, это уже похоже на вранье; только не могу понять, кто кому врет. Правда, из Минского горсуда я до сих пор не получил ответа на жалобу, почему так долго не рассматривается запрос на Зельцера», - отметил Дмитрий Горячко.
«Никакого запроса в Минском городском суде по поводу Зельцера нет», - заявил В.Сукало, подчеркнув, что «вопрос о применении или неприменении к Э.Зельцеру амнистии лежит в компетенции исправительного учреждения».
Дмитрий Горячко полагает, что администрация колонии меньше всех заинтересована в затягивании дела. Эммануил Зельцер голодает уже с 8 июня, и поскольку он является гражданином США, чья судьба вызывает большую озабоченность в Вашингтоне, колония не заинтересована привлекать к себе ненужное внимание.
Неужели власти так сильно боятся, что, выйдя на свободу, Эммануил Зельцер заговорит – вслед за своей секретаршей Владленой Функ? Но ведь все равно рано или поздно его придется выпустить. Если, конечно, доживет…
11:45 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии