Студенты против БРСМ

Гражданская инициатива Студенческий Совет начинает кампанию против принудительного зачисления студентов в ряды провластного Белорусского республиканского союза молодежи.

Студенты против БРСМ
Как сообщает «Радыё Свабода», Студенческий Совет написал заявление, в котором резко критикует политику провластной молодежной организации - БРСМ.

«В конце своего обучения в учебном заведении, чтобы получить диплом специалиста, тебе необходимо подписать обходной лист, -- говорится в заявлении. -- В некоторых вузах и ссузах в обходных листах присутствует графа БРСМ. Во время посещения «первички» БРСМ ты можешь столкнуться со следующей ситуацией: называя свое имя и фамилию, тебе говорят, что ты числишься членом БРСМ и просят заплатить денежный взнос (5 000 рублей)».

Составители обращения призывают всех, кто столкнулся с такой проблемой, не отмалчиваться, а объединить свои усилия в противостоянии произвольным поборам.

«Обращайся к нам: таких как ты - много! Только вместе мы добьемся справедливости и научим БРСМ считаться с нашим мнением и желанием быть или не быть в их рядах», -- написано в обращении.

Студенческий Совет призывает сообщать о фактах вымогательства денежных средств со стороны БРСМ на электронный адрес [email protected]

Напомним, что при получении дипломов многие белорусские студенты столкнулись с проблемой, когда от них требовали оплатить взносы якобы за членство в провластном Белорусском республиканском союзе молодежи. При этом выпускники не имели никакого отношения к данной организации.
08:30 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии