«Молодой фронт» пикетировал посольство Ирана в Минске (Фото)

25 июня активисты «Маладога Фронта» пришли к зданию иранского посольства с плакатом «Свободу Ирану!».

Молодые люди выражали свою солидарность с участниками демонстраций в Иране, которые вышли на улицы протестовать против фальсификации результатов выборов.

Молодежные активисты развернули растяжку «Свободу Ирану!», а также плакаты «Free Iran». За пикетом следили сотрудники милиции и неизвестные люди в штатском. Однако они никого не задерживали и не мешали участникам акции.

Через 15 минут после начала пикета молодые люди разошлись.

Напомним, что сейчас в Иране проходят демонстрации протестов оппозиции. Они начались в Тегеране две недели назад, после объявления результатов президентских выборов, прошедших 12 июня. По их итогам Ахмадинежад набрал 62,63% голосов, его основной соперник Мир Хоссейн Мусави - 33,75%. Мусави обвинил власти в подтасовке итогов голосования.

20 июня, на восьмой день акций реформистской оппозиции, протестующей против фальсификации итогов президентских выборов, иранская полиция использовала оружие, водометы, дубинки и слезоточивый газ. В подавлении манифестации принимали участие, кроме полиции, боевики «Бригад Басидж».

По разным данным, погибли от 13 до 30 человек. Из больниц Тегерана поступали сообщения о сотнях пострадавших, получивших пулевые, колото-резанные и рваные раны, а также отравившихся газом.
10:46 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии