Валерий Ухналев: Мы хотели бы, чтобы кандидат был один от всех демократических сил

Объединенные демократические силы хотят выдвинуть на грядущие президентские выборы одного кандидата от всех демократических сил – и от входящих в ОДС, и не входящих в состав коалиции. В случае, если субъекты – не члены коалиции не захотят участвовать в кампании, ОДС изберет своего единого кандидата.

Речь об участии демократических сил в предстоящей кампании шла 25 июня на выездном заседании президиума ОДС в Вильнюсе. Итоги для нашего сайта подвел секретарь ЦК ПКБ Валерий Ухналев.
- Мы, президиум ОДС, направили приглашения принять участие в процедуре выдвижения одного кандидата всем демократическим силам и даже отдельным политикам. До 1 июля мы предложили всем заинтересованным субъектам выдвинуть своих представителей в состав рабочей группы, которая будет разрабатывать процедуру выдвижение одного кандидата (на вчерашний день, насколько мне известно, ответов еще не было).
На следующем президиуме, в зависимости от реакции на наше приглашение, будем смотреть, что нам делать дальше. Рабочая группа должна до 1 сентября выработать проект процедуры, механизма выдвижения единого кандидата. То есть, каким образом мы будем определять единого кандидата.
Если никто не изъявит желания участвовать в нашей работе, будем собираться составом ОДСА и выдвигать единого кандидата от коалиции.  Но мы хотели бы, чтобы кандидат был один от всех демократических сил – и входящих в состав ОДС, и не входящих в коалицию.
11:11 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии