Количество политических голодающих в Гомеле увеличилось

Гомельские демократы присоединяются к голодовке регионального координатора движения «За свободу» Владимира Кацоры, осужденного вчера за участие в акции «Цепь неравнодушных людей». Акция протеста будет продолжаться до момента выхода Владимира Кацоры с изолятора временного содержания.

Количество политических голодающих в Гомеле увеличилось
Общее количество голодающих составляет 7 человек. Среди них -- оштрафованные вчера  Василь Поляков, Юрий Захаренко, Анатоль Поплавный и Петр Кузнецов, а также иные представители координационного совета коалиции ОДС  Светлана Михальченко, Владимир Секерко и Валерий Рыбченко.

В знак поддержки Владимира Кацоры активисты регионального ОДС подготовили заявление Генеральному прокурору РБ и Председателю Верховного суда. Из текста обращения следует, что суд Центрального района Гомеля вынес незаконное постановление. Аналогичные заявления были отправлены в представительства иностранных государств в Беларуси.  

Участники акции солидарности не собираются ограничиваться голодовкой и планируют проведение ряда акций прямого действия. В частности, вывешивание растяжек с надписью «голодовка протеста».

На данный момент Владимир Кацора продолжает сухую голодовку в ИВС. Самочувствие политика нормальное.

Кстати, за последние три года Владимир Кацора в общей сложности провел около 50 суток в ИВС из-за политически мотивированных приговоров местных судей.  
13:23 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии