Все дело в Николае Статкевиче

Эхо скандала, случившегося 20 июня на Конгрессе европейских сил в Минске, раздается до сих пор. О  выходке нескольких пьяных молодчиков, оскорбивших фотожурналиста «Нашай нівы” Юлию  Дорошкевич, написали все. Причем не только оппозиционная пресса, но и орган администрации президента «СБ-Беларусь сегодня», которая 24 июня разразилась материалом «Милые бранятся — соседи тешатся».

Пресс-служба оргкомитета БСДП (Народная Грамада) возмущена тем фактом, что пресса освещает не столько суть, содержание Конгресса европейских сил, выдвинувшего потенциального кандидата в президенты в лице Николая Статкевича, сколько вопиющей пьяной выходкой. Пресс-служба Народнай Грамады полагает, что причина этого – в личности Николая Статкевича.
«На первый взгляд, удивительно, что многие СМИ в диапазоне от “Народнай волі” до “Советской Белоруссии” так единодушно объединились в освещении 5-минутного инцидента, когда несколько засланных провокаторов сознательно оскорбили журналистку, как основного события Конгресса. При том эти СМИ  «не заметили», что Конгресс успешно состоялся, несмотря на перенос сроков всего за три дня до его начала из-за противодействия властей. Что сотни патриотов изо всех уголков Беларуси единодушно заявили о своей решимости вернуть нашу страну на путь демократизации. Что лидеры организаций – участниц Конгресса сумели отбросить личные амбиции и выдвинуть единого претендента. Наконец, что 95% делегатов даже не заметили этого инцидента, который произошел перед началом Конгресса в одном из уголков огромного зала.
Причина «искажения взгляда» рупоров вроде бы враждующих сил – в самой личности Николая Статкевича – политика, офицера и ученого, в мужестве, решительности и способности которого реально бороться за победу не сомневаются ни его друзья, ни противники. Эти качества лидера европейских сил Беларуси уже давно пугают правящий режим, который стремился изолировать его от общества накануне каждой президентской кампании. Эти качества беспокоят и «имитаторов» борьбы от оппозиции, потому что их неспособность делается особенно очевидной на таком ярком фоне. Но делегаты Конгресса избрали своего лидера именно за эти качества, потому что они верят, что пришло  время свободы, что Статкевич, призвав людей на Площадь, сам туда не опоздает», - утверждает пресс-служба БСДП (НГ).
13:29 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии